所在位置:首页 >
清河行动进行时:郊区拆除违建与废弃砂场
  • 来源:郊区
  • 发布时间:2018-11-09 09:23
  • 字号:

10月29日,郊区水务局、沿江乡政府工作人员对松花江市区段沿江乡明星村大头山灌区取水口北侧江边的永发砂场进行了清理拆除,市水务局工作人员现场进行督导。

此次拆除的房屋是永发砂场的配套设施,经过郊区水务局、乡镇政府工作人员与执法人员的耐心劝导,砂场负责人最终同意自行撤离。在砂场设备与人员撤离后,郊区第一时间派出工作人员对砂场进行了清理,并对配套设施进行了拆除。拆除时恰逢我市今冬第一场雪,但并没有影响工作人员的拆除进度,工作人员将用电切断,人工拆除屋顶,铲车将墙体推倒并装车清运,最后车辆配合人工平整土地。

郊区落实河长制,坚持“三清一平”———清设备、清房屋、清砂堆,场地平整的原则与要求,对辖内江、河、湖沿岸的违章建筑与废弃砂场正在逐一进行清理拆除。截至目前,除6个待处理的涉案砂场外,40个废弃砂场已拆除34处、清理砂堆14万立方米,拆除房屋67处面积达7279平方米,出动近300人次、铲车近200台次,其他违章建筑也在同步清理拆除中。