所在位置:首页 >
市邮政管理局开展“以案释纪明纪 筑牢拒腐防变防线”主题党日活动
  • 来源:邮政管理局
  • 发布时间:2018-11-08 16:03
  • 字号:

为全面贯彻落实全国、全省邮政管理系统以案释纪明纪警示教育电视电话会议精神,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,11月7日,市邮政管理局开展“以案释纪明纪 筑牢拒腐防变防线”主题党日活动,全体党员奏唱国歌、重温入党誓词。

活动再次贯彻传达全国、全省邮政管理系统以案释纪明纪警示教育电视电话会议精神,通报了系统内部违纪违法案例和佳木斯市纪委近期查处的形式主义、官僚主义典型问题,进一步学习解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重点内容。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应民心所向,深入推进反腐败斗争,尤其是党的十九大以来,党中央坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,形成持之以恒正风肃纪的高压态势,不断取得全面从严治党重大胜利。全局党员干部必须要从思想深处警醒起来,以案释纪明纪,强化政治担当,坚决避免教训重复、问题重演,筑牢拒腐防变防线。

会议要求,一是要深刻认识典型违纪违法案件的严重危害,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。以反面典型的镜鉴,时刻引以为戒,坚定不移推进正风肃纪,构建风清气正的政治生态。二是要旗帜鲜明加强党的政治建设,切实做到“两个坚决维护”。把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要持之以恒正风肃纪,认真学习掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,切实维护纪律的严肃性和权威性,不断净化政治生态,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。