所在位置:首页 > 本地要闻
徐建国主持召开专题会议研究市委全会相关文件起草工作
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-11-09 09:24
  • 字号:

  8日下午,市委书记徐建国主持召开专题会议,对即将召开的十三届五次全会相关文件起草工作进行集中研究和讨论。市领导孙希平、张晓燕、邱士林及会议文件起草组全体成员参加会议。
  会上,起草组负责人汇报了全会相关文件起草进展情况和基本内容。与会人员紧密结合习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神、省委十二届四次全会精神,和我市实际展开了热烈讨论,就市委全会相关文件起草工作提出了思路和意见。
  徐建国认真听取大家的意见和建议,并与起草组同志充分交流后指出,市委十三届五次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实省委十二届四次全会部署,加快推动佳木斯全面振兴、全方位振兴的关键时期召开的一次重要会议。相关领导和起草组全体同志要高度重视,突出会议各项文件的思想性、指导性、针对性和操作性,确保中央和省委精神在我市得到充分贯彻落实。要思路清晰,实事求是总结我市一年来经济社会各项事业发展的成绩和亮点,全面深入分析当前我市发展面临的形势和挑战,立足全省大局部署我市今后一个时期重点工作。要观点鲜明,将贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,和省委全会精神的核心放在继续解放思想上,紧密结合佳木斯实际,找准优势短板,明确目标任务,拿出强有力的举措做好上下结合的文章。要突出重点,一以贯之推进市委“四大战略”,聚焦新形势、新机遇、新任务,科学谋划下步具体工作,确保工作的先后衔接和一致。要凝心聚力,充分体现当前全市各项事业发展的良好态势,紧紧抓住当前我市面临的政治机遇、政策机遇和历史机遇,增强全市上下团结一心、赶超发展的信心。同时,在集思广益征求各界意见,不断修改和完善会议文件的基础上,精细化做好会议各项筹备工作,提前做好宣传动员,全力将市委全会开成一次振奋人心、鼓舞士气、团结奋进、继往开来的大会。