所在位置:首页 > 区县动态
同江市开展应急演练多措并举禁烧秸秆
  • 来源:同江市
  • 发布时间:2018-10-11 08:16
  • 字号:

连日来,同江市多措并举开展了禁止秸秆露天焚烧工作,10月9日,八岔乡举办的应急演练提升了当地应对秸秆焚烧的应变能力。

八岔乡消防队、派出所、各村巡逻队队员参加了演练活动。演练模拟村民私自纵火,突发火灾,防火指挥部迅速集结应急分队赶赴现场,进行火灾抢险。应急队员协同作战,安全、快速、高效、有序地扑救,采取风力灭火器、冲水器等装备,及时将火情控制并扑灭,实战演练取得圆满成功。

通过此次演练,不仅增强了乡、村干部的组织及应急应变能力,加深了群众对禁止秸秆露天焚烧及安全生产的意识,更提升了广大干群对打赢秸秆禁烧攻坚战的信心。

市委常委、八岔赫哲族乡党委书记高学智主持召开秋季森林草原防火和禁止秸秆露天焚烧工作推进会。高学智要求,各村要抓好宣传,做到思想认识到位、应急值守到位。要建立扑火队,一旦产生火情,能做到召之即来,来之能战,真正能做到对火警“打得早、打得小、灭得了”。