所在位置:首页 > 本地要闻
六个方面下功夫学习贯彻习总书记重要讲话精神———访前进区委书记杨新
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-10-11 09:10
  • 字号:

  习近平总书记考察东北并发表重要讲话,具有重大的政治、理论和现实意义。记者近日就如何认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,采访了前进区委书记杨新。
  杨新表示,前进区将采取党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、专题报告、交流研讨等多种形式,组织领导干部,迅速掀起学习宣传热潮。利用“1个前进区微信平台+20个社区微信平台+453个社区网格微信群”上下联动的宣传阵地,开展全方位、多角度、宽领域的宣传报道。结合结对帮学、跟踪督学、上门送学等方式,把习总书记的重要讲话和重要指示精神传达给每一个基层党支部和每一名党员群众。
  在谈到前进区准备从哪些方面贯彻落实习总书记的重要讲话和重要指示精神时,杨新提出,前进区将按照省委、市委统一部署,以习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为根本标尺,结合前进区实际,重点从六个方面抓好贯彻落实。
  要在优化营商环境,推进全面深化改革上下功夫。继续深化行政审批改革成果,完善项目包保服务机制,强化“一条龙”服务。定期组织召开银企洽谈会,构建银企长效对接机制。加大督导检查力度,做到有诉必查、查实必处,着力解决“中梗阻”问题。
  在激发创新驱动内生动力上下功夫。积极支持骨干企业与大中专院校及科研单位开展战略合作。重点推进与佳木斯大学共同建设的佳木斯大学科技园区项目,积极搭建成果转化平台。
  在构建协调发展新格局上下功夫。建立资源、需求和服务清单“三单”机制等方式,以党建资源对接为引领,推进区域内场所、技术、人才、服务、信息等资源相互融合。创建城市基层党建联盟,采取“五共五促”工作措施,成立红色讲习、医疗服务等党建联盟。
  在巩固提升绿色发展优势上下功夫。大力发展绿色特色种植产业,实施绿色生态农产品品牌战略,通过采摘节将合作社、种植户、消费者紧密连接。进一步落实网格管控和联席会议制度,强化监督问责,用足用好各级秸秆综合利用政策,打好有效解决秸秆露天焚烧攻坚战。
  在建设开放合作高地上下功夫。借力发达地区商会平台,聚焦重点企业,持续拓展合作招商领域。以快铁站建设为牵引,依托交通网线进行商业布局。推进阿里健康智慧医疗产业项目、华润医养康复中心项目,与万里云合力推进现代医学检验中心和血液透析中心项目。
  在人民群众共享东北振兴成果上下功夫。统筹抓好就业、社保、教育、卫生、社会救助等工作。创新“党建联盟+合作社+贫困户+互联网”的扶贫模式,在农村扶贫工作取得成效的基础上,把扶贫重点由农村转移到城市困难群体,使全区共同走向富裕。