所在位置:首页 >
同江市领导调研有效禁止秸秆野外露天焚烧工作、秋收工作及脱贫攻坚工作
  • 来源:同江市
  • 发布时间:2018-10-12 10:33
  • 字号:

10月10日,同江市政府市长王金来到金川乡、银川乡、八岔赫哲族乡调研有效禁止秸秆野外露天焚烧工作、秋收工作及脱贫攻坚工作,同江市领导赵玉良、董建民、高学智及相关部门负责人参加调研。

在金川乡,王金观看了秋季森林防火暨有效禁止秸秆野外露天焚烧应急演练,并深入到田间地头,现场查看秋收、秸秆打包及还田工作。王金要求,要提高站位、端正态度,切实增强禁烧工作意识,压实责任、落靠措施,坚决禁止秸秆野外露天焚烧这场硬仗;要严格落实网格化管理制度,做到点对点防控;要通过多种宣传方式,让农民群众真正了解秸杆禁烧和综合利用的重要意义,营造全民参与的良好氛围;要积极探索各种行之有效的办法,按照标本兼治的工作原则,实行疏堵结合,既要有效禁止秸秆野外露天焚烧,又要加大秸秆综合开发利用,重点做好休耕政策应用、产业发展引导工作,推动秸秆禁烧和综合利用的良性互动。对秋收工作,要抢抓当前天气晴好的有利时机,认真做好秋粮收割收储,做到颗粒归仓;并结合农业供给侧结构性改革,深度谋划明年春耕生产,秉承因地制宜原则,大力发展特色高效农作物种植,力争实现一乡一业、一村一品,不断提高农业综合效益,增加农民收入。

王金深入到金川乡金江村贫困户陈克加、陈立涛、冯士珍,银川乡新民村贫困户张桂珍、永华村贫困户赵淑琴等人家中,并来到恒阳畜牧水产养殖农民专业合作社,实地调研脱贫攻坚工作。王金要求,要系统做好动态管理,进一步强化“精准”要义,不断提升群众认可度;要集中时间和精力,全力以赴投入到脱贫攻坚中来,认真填写贫困户信息及扶贫情况一览表等基础性材料;要在摸清贫困户致贫原因的基础上,逐户制定帮扶措施,做到因户施策、精准帮扶;要科学谋划扶贫产业,积极探索多种产业发展模式,保障贫困群众获得持续稳定收入;要做到扶贫与扶志相结合,充分调动贫困群众积极性和主动性,让广大贫困群众真正依靠自身努力脱贫致富,为全面打赢脱贫攻坚战提供强大的内生动力。

王金还来到蓝靛果种植基地查看蓝靛果生长情况。