所在位置:首页 > 本地要闻
市首届青少年科技节即将开幕机器人大赛赛前培训走进校园
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-10-12 06:32
  • 字号:

  我市首届青少年科技节13日开幕,近日,乐赢乐高科技活动中心的老师分别在市第三小学、第五小学、第六小学、第十一小学等学校举办了公益培训班,向报名参加我市首届青少年科技节机器人大赛的学生们教授了乐高机器人的组装方法与比赛规则,帮他们做好赛前准备。
  市第六小学二年十班的孙浦森说,半年前成为乐高爱好者之后学习到了很多科学知识,每组装、搭建好一件成品都特别有成就感,感到特别高兴,自己已经做好参加青少年科技节机器人大赛的赛前准备,相信一定会拿到好成绩。
  据了解,陀螺、定点投篮机器人、橡皮筋小车适宜小学生,完美复制、平衡扩展、飞机大战适宜四五岁的学前儿童,这六个项目也是青少年科技节机器人大赛中的比赛项目,于14日上午在市会展中心进行奖项的争夺。
  在乐赢乐高科技活动中心陪同孩子前来的家长李女士说,孩子4岁开始接触乐高,已经学习了两年,现在孩子很喜欢探索新奇事物,动手能力也特别强,看到感兴趣的东西回家之后就可以用乐高模仿拼搭出来。
  乐赢乐高科技活动中心教学主管黄雨桐介绍,乐高机器人能够让孩子在玩的过程中学习理解物理知识、电脑编程知识等,同时培养与增强孩子动手动脑的能力、沉着冷静的思维、处乱不惊的性格、敏锐准确的判断力、勇于探索的求知欲、团结协作能力与语言表达能力。这次赛前大范围培训是为了让孩子们详细了解的比赛规则与比赛方法,希望选手在我市首届青少年科技节机器人大赛中取得优异的成绩。