所在位置:首页 >
前进区对放射卫生开展监督检查工作
  • 来源:前进区
  • 发布时间:2018-10-12 15:29
  • 字号:

为巩固扩大“蓝盾行动”成果,整顿和规范医疗市场秩序,营造群众满意的就医环境,10月12日,前进区组织开展对放射诊疗单位的监督检查工作。此次共检查放射诊疗单位12家,其中,民营医院6家,公办医院6家,重点检查医疗机构大型医用设备配置许可、放射诊疗许可和许可证校验情况;放射诊疗建设项目卫生审查、设备防护与性能检测、工作场所防护检测情况;放射工作人员持证情况,放射工作人员和受检者、陪检查的个人防护用品配置及使用情况等。通过监督检查,各单位均能按照相关规定执行工作。

在今后的工作中,前进区将不断加大对医疗机构放射诊疗活动的监督管理,强化医用射线装置的管理,特别是要加强重点医疗机构和重点环节的监督管理。指导规范其制定科学的诊疗计划并严格按照操作规程执行,避免不必要的或重复的照射,保证照射定位和诊断的准确性,保护工作人员和受检者的健康安全。