所在位置:首页 >
同江市领导实地调研脱贫攻坚纪实馆
  • 来源:同江市
  • 发布时间:2018-10-11 15:12
  • 字号:

10月9日,同江市政府市长王金实地调研同江市脱贫攻坚纪实馆,同江市委常委、宣传部长王斌参加调研。

在纪实展馆内,王金详细查看了展区建设及布展情况。王金要求,要进一步优化纪实馆展示内容,增强纪实展览的表现力、吸引力和感染力,从而进一步激发广大干部群众参与脱贫攻坚的热情。2018年是同江市脱贫攻坚决战期,要坚持把扶贫工作作为重大的政治任务和第一民生工程来抓,集全市之力,众志成城,奏响扶贫工作最强音,确保如期实现年底脱贫摘帽的总目标。随后,王金还观看了同江市脱贫攻坚纪实片。

据了解,脱贫攻坚纪实馆宣传内容共包括顶层设计篇、党建引领篇、精准施策篇、乡村振兴篇、作风建设篇、精神励志篇、成果展示篇、领导关怀篇及未来规划篇九大篇章。以图文并茂的方式全方位、多角度、立体式的再现了同江市脱贫攻坚的创新举措,充分展示了同江市通过创新理念、创新机制发展特色产业助推脱贫攻坚工作,带动村民脱贫致富的进展情况和具体措施。