所在位置:首页 >
郊区区委书记深入乡村指导有效解决秸秆露天焚烧工作
  • 来源:郊区
  • 发布时间:2018-10-12 10:21
  • 字号:

10月9日,区委书记高志军到四丰乡、四丰乡新鲜村、四丰乡顺山堡村和西格木镇、西格木镇草帽村调研有效解决秸秆露天焚烧工作,与乡村两级干部进行座谈交流,并深入秸秆打包离田和深翻作业地块现场指导工作。

高志军在调研和座谈时指出,当前正值有效解决秸秆露天焚烧工作的关键时期,要持续加大宣传引导力度,乡村和包扶单位协同做好宣传工作,充分调动农民积极性,消除等靠思想,避免等靠行为,全力营造有效解决秸秆露天焚烧的浓厚氛围;要进一步提高认识,层层落实工作责任,严防死守,强化督导问责,在全面开展禁烧的同时,多措并举抓好秸秆出地和综合利用工作,确保不影响农民明年春耕生产。

高志军强调,从今年总体形势看,全区农作物长势良好,丰收已成定局,要借这个机会鼓励群众通过深翻、运用免耕等技术进一步提高地力,为明年丰产丰收打下良好基础,让农民腰包更鼓,让全区人民共享“天蓝水清地净”的良好生态环境。

高志军在四丰乡顺山堡村调研时走访了所包保的贫困户,到西格木镇公共服务中心就“强乡扩权”等工作进行了调研。

政府副区长史焕来,区委办公室主任任志超,四丰乡和西格木镇党政主要负责同志参加活动。