所在位置:首页 >
农用天气预报(2018年10月12日)
  • 来源:农业委员会(扶贫办)
  • 发布时间:2018-10-12 11:07
  • 字号:

降水即将来临,加快大田作物收获进度。

预计未来一周:我区将以多云到降水天气为主, 13日夜间~16受高空低涡天气影响,有小雨或雨夹雪天气;受冷空气影响,气温有所下降,风力较大。

具体预报:12~13日晴间多云,最高气温为16~18℃,最低气温为3~5℃;13日夜间~16日多云有小雨或雨夹雪,最高气温为10~12℃,最低气温为(-2)~(-4)℃; 17~18日多云间晴,最高气温为12~14℃,最低气温为0~(-2)℃。

13日夜间~16日多云有小雨或雨夹雪,气温下降,风力较大,对机械收割及籽粒晾晒有一定不利影响。建议各地利用晴好天气加快大田作物收获进度;同时注意已收获粮食的晾晒及存储,避免捂霉;加强秋菜的收获及储运;设施农业则需注意调节棚内温度,以保证作物正常生长。