所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
我市召开选派赴中山市挂职干部座谈会
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-01-09 08:54
  • 字号:

  按照中央和省委关于黑龙江与广东对口合作相关部署,我市与中山市签署了对口合作框架协议,经过前期两市主要领导的密切沟通和大力推动,建立了干部互派挂职机制,进一步加快观念互通、思路互动、作风互鉴、办法互学的交流合作步伐。8日上午,佳木斯市选派中山市挂职干部座谈会召开,欢送我市首批选派市直相关部门的10名干部赴中山市对口挂职锻炼。市委书记徐建国出席会议,并对挂职干部寄予希望。
  会议宣读了挂职干部组织机构,成立了临时党支部,明确了党支部书记和领队。
  徐建国在讲话中指出,选派干部赴外挂职锻炼,是落实中央和省委重要部署的具体举措,是市委着眼经济社会发展和干部队伍建设需要作出的一项重要安排。我们与发达地区、先进地区的差距,本质上是思想观念的差距,精神状态的差距,工作作风的差距。此次挂职交流,通过搭建与发达地区学习交流的平台,让大家感悟经济发展最前沿地区的发展理念、改革精神和创新思路,努力把好经验学习好带回来,在破解体制机制难题、推动创新驱动发展等方面发挥积极作用,在促进区域合作、资源共享、共谋发展上作出新贡献。
  徐建国对挂职干部提出三点殷切希望:一要珍惜机会。广东省地处全国改革开放的最前沿,中山市更是杰出代表。参加挂职的同志要尽快扎根对口单位,从本职工作出发,学习中山市城市规划、科技成果转化、金融产品创新、发展旅游产业、农产品深加工等方面的先进经验,学习先进地区的思维方式、工作方法和创新精神,并结合我市资源优势和发展目标,创造性地开展工作,千方百计引科技、引项目、引资金、引人才。二要服从管理。树立强烈的大局意识,牢记使命和职责,决不能当“过客”“看客”,积极主动参与学习和实践。同时实事求是地宣传市委十三届三次全会提出的创新发展目标和佳木斯优势的资源禀赋、良好的营商环境、优惠的人才政策等,吸引更多的优秀企业来佳木斯考察投资、建立合作。组织部门要加强管理和考评,确保干部挂职锻炼取得实效。三要树立形象。挂职干部代表的是佳木斯整体形象,必须珍惜名誉,以更高标准更严纪律要求自己,将挂职作为自身作风建设的新起点,克服困难尽快适应环境,与当地干部等广泛建立友谊、交流、合作桥梁,为持续深化合作奠定坚实基础。同时,各相关部门要做好服务保障工作。
  市委常委、组织部长张晓燕主持座谈会,并对挂职干部提出了具体要求。
  派出挂职干部单位主要负责同志、首批选派的10名挂职干部及市委组织部相关人员参加会议。