所在位置:首页 >
向阳区新任村党组织书记集体廉政谈话
  • 来源:向阳区人民政府
  • 发布时间:2018-01-12 15:19
  • 字号:

为强化基层党组织廉政建设,教育引导新一届村党组织班子迅速进入工作状态,明确责任、理清思路、推动工作更好更快开展。1月9日,向阳区召开新任村党组织书记集体廉政谈话会。向阳区委副书记、区长方东昕出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任罗佳贤,区纪委、区委组织部工作人员,各村新任职书记、委员参加会议。

区农业和水务局党委书记、局长王志佳主持会议。会上,王志佳简要介绍了五位新到任村党组织书记的工作履历和个人相关情况。新任五位党组织书记分别作了表态发言,表示将在今后的工作中加强基层党风廉政建设,不断强化责任担当、开拓创新,立足本村实际谋发展,回报组织的信任和人民的期待。

罗佳贤指出,此次会议是一次廉政谈话会,也是一次警示教育会,更是一次思想动员会,各村党组织成员要尽快进入角色,充分认识村干部工作的重要性、艰巨性,努力提高自身政治意识、宗旨意识、红线意识以;要明确自身工作责任,增强开创工作新局面的使命责任感,做到“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”;要坚守廉政底线,严格落实党风廉政建设,切实维护好党在群众中的良好形象。

方东昕强调,各位党组织书记要牢记使命,敢于担当,在贯彻上级党委政策时要有力度、有方法,切实履行党组织书记职责;要加强学习,在落实“三会一课”、民主评议党员等制度的基础上,使党建工作有新突破、新提升,在打造“一村一品”上要有新谋划、新有举措;要勇于创新,结合实际制定切实可行的任期规划,民事民商、实事求是,以群众利益为出发点,统筹协调社会力量,不折不扣落实惠民政策,使发展壮大村集体经济工作有序有效推进。