所在位置:首页 >
市商务和经济合作局多措并举帮助企业开拓国际市场
  • 来源:商务和经济合作局
  • 发布时间:2018-01-12 11:13
  • 字号:

为鼓励我市企业“走出去”更好的拓展国际市场,提高企业知名度和产品竞争力,市商务和经济合作局多措并举,积极为企业做好精准帮扶工作。

一是帮助企业向上争取各项资金支持。新年伊始,市商务和经济合作局积极组织佳天国际、冬梅豆粉、佳星玻璃、恒源食品等5家企业申报开拓国际市场补助和出口信用保险费等专项资金,申报补助资金共计32.34万元。

二是加大“单一窗口”平台宣传力度。市商务和经济合作局作为构建开放型经济新体制专项小组办公室发挥统筹协调作用,与海关、检验检疫等部门共同研究引导企业使用我省电子口岸“单一窗口”平台开展报关报检业务申报。通过网络、电话、上门等方式加大服务力度,及时解决企业反馈的问题,逐步将“单一窗口”普及到全市的报关报检企业和外贸企业,争取报关报检企业应用普及率年底达到90%以上。

三是搭建服务平台,鼓励企业开拓新兴国际市场。认真谋划2018年组织企业参加泰国亚洲世界食品博览会、俄罗斯哈巴罗夫斯克建材展等20项境外展会,加强我市与“一带一路”沿线国家的经贸往来,促进我市对外开放水平不断提高。