所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市科技局推进国家级高新技术企业认定工作成效显著
  • 来源:科学技术局
  • 发布时间:2018-01-12 10:07
  • 字号:

2017年,佳木斯市科技局按照国家科技部和省科技厅“关于组织开展2017年度高新技术企业认定工作的通知”要求,积极开展高新技术企业培育和认定工作,全市高企数量有了快速增长,全市高企数量由2016年的16家增长到2017年的22家。

为了让更多的企业被认定为高新技术企业,享受高企所得税减免政策,一是扩大政策培训与宣传,市科技局先后深入县(市)区及高新园区开展培训和调研,累计培训企业60余家,共计300余人。二是加强前端服务,实施高新技术企业培育工作,择优选择一批成长性好的科技型企业纳入高新技术企业培育范围,通过一系列措施引导企业持续进行研究开发与技术成果转化。同时加大对高新技术企业的扶持和补贴力度,市政府出台的《佳木斯市科技型企业发展若干政策》明确提出对新认定的高新技术企业给予10万元的后补助资金的支持,通过一系列工作和政策的落实,有力的推进了佳木斯市高新技术企业的认定工作。

2017年,佳木斯市先后组织16家企业申报高新技术企业,其中有15家企业通过了国家级高新技术企业认定,有力促进了佳木斯经济和科研发展,进一步提升了企业核心竞争力。