所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市加强两节期间二次供水安全监督
  • 来源:市卫生计生委
  • 发布时间:2018-01-12 14:41
  • 字号:

为加大生活饮用水监管力度,市卫生计生委组织执法监督人员迅速行动,对辖区内二次供水单位进行全方位监督检查。

此次二次供水单位重点检查:卫生许可、设施防护及周围环境、定期清洗消毒、水质自检等情况。抽查中发现:大多数二次供水单位均能做到定期检测水质,定期进行清洗消毒,泵房周围无污染源。针对个别二次供水单位存在的问题,市卫生计生综合监督执法局、各区卫生监督局执法人员下达了整改意见书,责令限期整改,并及时对整改结果进行复查,对违法行为依法严肃查处。

截至1月11日,各县(市)区卫生监督局共检查二次供水单位88家,市卫生计生综合监督执法局要求结合此次检查,积极宣传生活饮用水有关法律法规和卫生常识,增强二次供水单位的守法意识,同时向社会公布举报电话,及时受理和依法处理群众投诉举报,切实保障我市群众的健康权益。