所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市在两节期间开展对公共场所卫生专项监督检查
  • 来源:市卫生计生委
  • 发布时间:2018-01-12 14:40
  • 字号:

为了加强元旦、春节节日期间重点公共场所卫生监督工作,切实保障群众的健康权益,市卫生计生综合监督执法局从1月开始组织六县(市)、四区卫生计生监督机构联动开展对公共场所进行重点监督检查,对四个城区公共场所检查情况进行了督导抽查,截至1月11日已抽查宾馆、洗浴场所28家,各县(市)、区的监督检查同时也在进行。

此次重点检查市区内住宿场所、沐浴场所,特别是旅游景点周边的连锁宾馆和快捷酒店以及2017年经常性卫生监督和“双随机”抽检工作中发现存在问题的单位为重点,检查内容包括卫生许可、开展卫生检测、公共用品“一客一换一消毒”及公共用品的采购、贮存、索证索票等情况。对发现的违法违规行为,指导区卫生计生综合监督执法局下达了责令整改意见书,并将对整改结果进行复查,对违法行为依法严肃查处。

通过此次检查,宣传了公共场所相关法律法规和卫生常识,增强了公共场所守法意识,规范了自身行为,同时要求各县(市)、区卫生计生监督机构向社会公布公共卫生举报投诉电话,加强值班值守,及时受理和依法处理群众投诉举报,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,将此次监督检查信息公开,为公共场所接受社会监督进一步奠定基础。