所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
我市全力做好冬季流感防控工作
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-01-12 08:58
  • 字号:

  近期已进入冬季流感的高峰季节,为做好我市流感防控工作,11日上午,2018年全市流感防控工作会议在市疾病预防控制中心会议室召开,各县(市)、区疾病预防控制中心主管主任、流病科科长和检验科科长以及城区社区卫生服务中心负责传染病防控的工作人员参加会议。
  会议传达了国家流感防控工作文件精神,流感诊断标准和报告标准与流感采样及运输要求,以及流感样病例暴发疫情处置指南。会议指出各级卫生计生行政部门要高度重视流感防治工作,加强流感疫情监测和处置,切实做好流感医疗救治工作,充分发挥医联体作用加强基层医务人员流感诊疗培训,发挥好基层医疗卫生机构在流感防控中的作用,组织做好流感健康宣传引导和健康教育工作。
  会后,市疾病预防控制中心传染病防控科科长李明春说:“提醒广大市民注意室内空气流通,出门时戴口罩,老人和婴幼儿等高危人群应该在高发期之前提前接种流感疫苗,尽量少到人群聚集的场所,注意饮食加强锻炼,如果出现并发症应及时吃药,病情严重的市民应该及时就医进行治疗。”