所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市开展中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查
  • 来源:市卫生计生委
  • 发布时间:2018-01-12 14:43
  • 字号:

为进一步促进我市中医医疗机构依法执业,切实维护人民群众身体健康和生命安全,我市对中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法工作开展专项检查。截至1月11日,共监督检查中医医疗机构97家,出动监督员206人次,监督车辆67台次,市卫生计生综合监督执法局抽查了城区10%的的中医医疗机构,对9家中医门诊部、中医诊所进行专项检查。

此次重点检查医疗用品和器械的消毒与灭菌,一次性医疗器械用品的使用、隔离防护,消毒与灭菌效果检测,消毒产品使用和管理,以及医疗废物管理情况。检查发现,个别中医门诊部、中医诊所在非一次性针灸针消毒过程中,存在不符合规范要求现象,监督员对其下达了卫生监督意见书,责令限期整改。

通过这次专项检查,规范了中医医疗机构传染病防治和感染防控的行为,促进了中医医疗机构依法执业。