所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
微电影《小小少年》举办首映式
  • 来源:信息中心
  • 发布时间:2018-01-12 08:35
  • 字号:

  7日下午3点,市图书馆的多功能报告厅内座无虚席,我市首部儿童心理微电影《童声心语》第一季《小小少年》在历经半年的筹备下,终于与学生们见面。这部反映儿童心理的电影,在孩子们生动地演绎下,讲述了合作的重要性,为孩子们树立了正确的价值观。
  首映式上,来自“小蜜蜂”儿童剧社的小演员们进行了精彩的表演,首部系列儿童心理微电影《童声心语》第一季《小小少年》,讲述了重阳节前夕的周末老师留的一项社会实践作业,班长张一航和体委苏晓宁一组因为不懂得合作而导致活动“夭折”,后来在老师家长的关怀指导帮助下,学习狼族精神,组织新年联欢会获得圆满成功。
  这部微电影贴近学生们的生活实际,蕴含教育意义,让学生从小学会合作,培养团队精神让他们在蜕变中实现自我成长,这个剧在市第一小学实景拍摄,整部微电影以歌曲《小小少年》作为背景音乐,首映中得到一致好评。
  学生家长刘女士告诉记者:“我家孩子在电影里演了一个小角色,可以看出孩子很认真,虽然台词不多,但是孩子特别积极,这部电影也算是给孩子们的一份新年礼物了。”
  “在从事3年心理辅导老师后,我觉得关注孩子的心理很重要,于是就着手写了这个剧本,拍摄中我们也遇到很多困难,还要感谢长城书店、先歌影视公司的大力支持,才使得这部电影能够顺利完成。”编剧之一艾华对记者说。