所在位置:首页 >政务公开 >重点领域 >
2017年全市卫生计生工作会议召开
  • 来源:卫生和计划生育委员会
  • 发布时间:2017-12-29 09:29:01

 

2月28日下午,2017年全市卫生计生工作会议召开,市政府副市长郭雪梅出席会议,市政府副秘书长苏建瓴主持会议。

副市长郭雪梅作重要讲话。她指出,在市委、市政府的正确领导下,全市卫生计生系统紧紧围绕省市重点工作部署,以服务发展和改善民生为中心,各项工作取得显著成绩。年初确定的卫生计生重点工作和民生实事全部落实,全省重点工作健康龙江行动和健康扶贫工作成效明显,较好地完成了医改攻坚、医政医管、疾病防控、妇幼保健、卫生监督、应急救援任务,同时在时间短、任务重的情况成功筹备召开了全市卫生与健康大会。

郭雪梅强调,要深刻领悟、认真贯彻全市卫生与健康大会精神,明晰新时期卫生与健康工作方向,科学谋划卫生计生事业发展。要加强组织领导、强化责任担当、加强作风建设,不断提升政治把握能力、科学决策能力和协调落实能力,突出抓好健康扶贫、健康龙江行动、医疗体制改革、医疗质量和安全等重点工作落实,举全市之力推进健康佳木斯建设。

卫生计生工作报告中指出,2017年是贯彻落实全国、全省、全市卫生与健康大会精神的开局之年,全市卫生计生系统要坚持新时期卫生与健康工作方针,以推进“健康佳木斯”为主线,强化医改攻坚,加强疾病预防控制,优化卫生计生服务管理,进一步提升医疗卫生服务质量和水平,增加优质服务供给,努力为全市人民提供公平可及、系统连续的全方位、全生命周期的卫生健康服务。

各县(市)区政府主管领导、卫生计生局长,省属公立医疗机构和市直卫生计生单位班子成员、全市二级以上医疗机构主要负责同志,城区各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任,卫生计生系统专家代表以及市卫生计生委机关全体干部共260余人参加了会议。