佳木斯市政府网站2017年第三季度抽查情况的通报
  • 来源:市政府办公室
  • 发布时间:2017-08-22 09:28
  • 字号:

    按照《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48号)和《国务院办公厅秘书局关于2017年第一季度全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔2017〕14号)文件精神,佳木斯市政府办公室近期组织开展了2017年第三季度全市政府网站抽查工作,重点对各区县、各部门政府网站监管工作和效果进行了检查。现将有关情况通报如下:
  一、第三季度抽查整改情况
  第三季度抽查中发现我市政府网站整体检查结果较上一季度有较大进步,大多数网站能够保证信息更新的及时性。但同时网站建设方面栏目设置情况存在问题也比较突出:调查征集栏目普遍做得不好,许多网站没有开设该栏目,部分网站即使开设了但其中活动为0或是极少,互动交流栏目仍需加大改进,加强与群众互动;多数网站的办事指南栏目文件普遍较老,有的没有提供所需文件附件下载功能。
  二、下一步工作要求
  进一步做好政府网站季度抽查工作,加大对“僵尸”“睡眠”“瞒报漏报”等问题的检查整改力度,做好网站抽查结果公示,接受社会监督,确保网站管理工作不打擦边球,不留死角。
  深入学习贯彻《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)精神,进一步加强政府网站内容建设,完善全市网站日常信息监管机制,避免突击应付,重点加强对网站办事服务准确性、功能性、实用性的核查,引导各级市县级政府网站创新发展,提升政府网上服务能力。
  加强各级网站管理者之间的学习交流,提高责任意识,深入贯彻国务院办公厅关于政府网站建设的文件精神,积极推进全市政府网站集约化建设,提升政府网站整体质量。

附:  2017年第三季度全市抽查合格政府网站名单.xls  

    2017年第三季度全市抽查不合格政府网站名单.xls 

  佳木斯市人民政府办公室
  2017年8月21日