佳木斯市政府网站2017年第二季度抽查情况的通报
  • 来源:市政府办公室
  • 发布时间:2017-06-25 10:25
  • 字号:


  按照《国务院办公厅秘书局关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔201648)和《国务院办公厅秘书局关于2017年第一季度全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔201714)文件精神,佳木斯市政府办公近期组织开展了2017年第二季度全政府网站抽查工作,重点对各区、各部门政府网站监管工作和效果进行了检查。现将有关情况通报如下:

一、第二季度网站抽查情况

  我在全国政府网站信息报送系统中登记的网站共118家,目前关停和例外网站64(一部分关停审批流程还在进行),目前正常运行的政府网站为54家。按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515)确定的检查标准,按20%的比例,共抽查26家政府网站。经认真核查,合格政府网站为25家,不合格政府网站为1家,合格率为96.2%。不合格网站正在整改,8月底前将整改完毕。但多家网站还存在互动回应差、信息更新不够及时等问题,希望各政府部门网站对抽查结果一定要引起重视,有问题的积极改正,别的网站出现的问题也要积极检查自己单位网站。

  二、下一步工作要求

  进一步做好政府网站季度抽查工作,加大对“僵尸”“睡眠”“瞒报漏报”等问题的检查整改力度,做好网站抽查结果公示,接受社会监督,确保网站管理工作不打擦边球,不留死角。

  深入学习贯彻《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747)精神,进一步加强政府网站内容建设,完善全网站日常信息监管机制,避免突击应付,重点加强对网站办事服务准确性、功能性、实用性的核查,引导各级市县级政府网站创新发展,提升政府网上服务能力。

  加强各级网站管理者之间的学习交流,提高责任意识,深入贯彻国务院办公厅关于政府网站建设的文件精神,积极推进全政府网站集约化建设,提升政府网站整体质量。

  附件:2017年第二季度全市抽查合格政府网站名单20170625.xls

        2017年第二季度全市抽查不合格政府网站名单20170625.xls

 


                                                                            佳木斯市人民政府办公

                                                                                   2017625