当前位置:首页>友好城市

意大利 阿维利诺省(Avellino)

  • 发布日期:2017-07-07 10:45
  • 来源:外事办
  • 字体:[ ]

            

    阿维利诺省(意大利语Avellino是意大利南部坎帕尼亚大区所辖的一个省。面积2792平方公里,2010年人口429,073人(2005年人口437,560人),下分119个市镇。

    能源:意大利阿韦利诺省积极地投身于风能发电领域,建设了大大小小的发电设备,尤其在坎帕尼亚高地与普里亚(Puglia)交界的乌菲达(Ufita)地区。同时还建设了太阳能光伏设备。

    研究部门:让阿维利诺省引以为豪的是拥有一些公共的研究中心,在这些研究中心内有国家研究委员会下属的食品科学研究组织。该组织的主要贡献是研究、技术的评估与推广,主要是研究食物的组成及营养质量,分析饮食对人体健康的影响,分类评估地中海的特色饮食,并研究食物类的基因组成学、蛋白质学、生物信息学等。

    牛奶产业:阿维利诺省内,牛奶加工生产很普遍,大部分牛奶生产作坊都有采用小规模生产方式。这些作坊都靠近饲养牛羊的牧场。

    葡萄酒产业:坎帕尼亚大区是世界上最著名的葡萄种植、研究推广葡萄及葡萄酒的地区之一。这片土地上的每个角落都见证了古老的高品质的葡萄和葡萄酒文化。在坎帕尼亚大区盛产三种葡萄酒,即塔乌拉西葡萄酒(Taurasi, 阿维利诺的菲阿诺葡萄酒(Fiano di Avellinl)和土伏的戈尔克葡萄酒 (Greco di Tufo)。它们都以拥有保证法定地区餐酒标志DOCG而感到自豪。

    农业及畜牧业:十多年前,坎帕尼亚还是个农业重省,农业是第一产业,主要以农产品的手工生产为主,工业生产欠发达,农业收入占该省总收入的三分之一。但是相对其它地区,农业仍欠发达,所以坎帕尼亚大区的人均收入水平非常低,在全国排名最后一位。除了高品质的葡萄酒以外,让阿维利诺省引以为豪的是下列高品质农产品。

    棒子:在全意大利,阿维利诺省在生产棒子的行业内位列榜首。其产量约占全国总产量的三分之一。少量的加工生产是在当地的甜点作坊里完成的,而大部分的加工生产是在意大利的其他城市或在其他国家完成的。

    栗子:每年的产量约在80,000/100,000公担,约占坎帕尼亚大区总产量的一半。欧洲经济共同体挑选了阿维利诺省作为生产高品质栗子的代表,因为该地区生产的栗子得到了欧洲市场的一致好评。

    烟草:在阿维利诺省,烟草的年产量达到了100,000公担.种植烟草是该地区种植业最重要的一面,烟草收入占到了该大区农业总收入的四分之一。

    樱桃:阿维利诺省曾经是意大利樱桃产量最高的省份。这里出产的樱桃品质优良,当地的企业仍在生产过程中保留使用二氧化硫储藏樱桃的老方法。该地区的樱桃不断销往意大利各地区,同时走向国际市场。

    香肠:虽然在阿维利诺省到处都可见到香肠的加工生产,大部分的香肠加工厂都坐落在穆纳诺卡迪纳勒地区(Mugnano del Cardinale)。在这里生产的“那不勒斯香肠”,就是意大利最古老的香肠之一。

    巴诺里(Bagnoli)的黑松露:黑松露是比春蒂尼山(Picentini)的特色。黑松露主要生长在山毛榉和松树根的附近。黑松露的产量比较少,除了供应当地市场外也销往其他地区。

    葡萄酒大学:“葡萄栽培和酿造”的大学专业是在2006年开办的。因为坎帕尼亚大区盛产葡萄和葡萄酒,在此设立这门专业就是为了培养在葡萄栽培和酿造领域的专家。这门专业得到了那坡里菲德里克二世大学、农业大学、阿维利诺省和坎帕尼亚大学财团的共同支持。“葡萄栽培和酿造”专业坐落在阿维利诺省的“德桑提斯”(DeSanctis)农业学校内。毕业生通过管理葡萄生产的数量和质量,获得葡萄栽培及葡萄酒的加工生产的专业技能。同时他们还要从农业发展的角度考虑,在不破坏环境的前提下,提高葡萄的生产量。

    文化产业:坎帕尼亚大区的古老历史要从它的名字开始说起:坎帕尼亚人是古老的萨姆奈特人的后代。坎帕尼亚大区拥有令人惊叹的悠久历史,还有独特的自然风光。如今我们依然可以看到从古罗马帝国时期遗留下来的历史遗迹、地下墓穴、伦巴底人城堡以及巴洛克式遗迹。

    阿维利诺省被比春蒂尼山和巴尔特诺山环绕。经历了1980年大地震后仍然保留住了很多历史艺术珍宝。比如说罗马式大教堂、钟塔、伦巴底人城堡和波旁王朝的监狱遗址。阿维利诺附近有一些有意思的地区,比如阿特里巴达镇(Atripalda)。在这里人们可以参观考古遗址,在古罗马时期,阿维利诺旧城就坐落在该考古遗址内。还有索洛伏拉镇(Solofra, 它是以圣米开勒大天使教堂著称的。还有米尔克罗阿诺镇(Mercogliano),当地圣母山上的大教堂吸引着很多旅客。在孔咋 (Conza)1980年的地震后,让一些历史古迹重见光明,也发现了古罗马时期的遗迹。而阿维利诺省的市剧场和音乐学院则令全意大利人称道。

    银行:坎帕尼亚大区最古老的银行是合作信贷银行BBCBanca di creditocooperativo)。由于多年的经验,这家银行特别了解坎帕尼亚大区的特色和优点。该银行是当地社会经济关系的有力保证。该银行具有很高的灵活性,在阿维利诺省内的银行界享有很高的声誉。在坎帕尼亚大区,合作信贷银行有九家分行,它们为经营者提供良好的服务,无论是私人企业还是公共机构都从中获利。它们通过完善的服务,灵活的运作不断发展。