当前位置:首页>友好城市

澳大利亚 肖尔海文市

  • 发布日期:2017-07-07 10:20
  • 来源:外事办
  • 字体:[ ]

澳大利亚肖尔海文市直属澳新南威尔士州。该市坐落于南太平洋200公里海岸线上,最大河流为肖尔海文河,流长350公里。“王子高速公路”从该市穿过。距离悉尼160公里,距首都堪培拉260公里。距墨尔本800公里。全市面积4660平方公里,全市人口91,002人。该市人口每年以29%速度增长,预计到2016年将达到113,000人。
    肖尔海文市制造业主要有纸张、食品、金属材料、机械、化工、建材、船艇和飞机维修等。
    肖尔海文市耕地面积20,700公顷,占全市总面积的4.5%。而牧草面积却占总面积50%以上。肖尔海文市是澳大利亚畜牧业最发达的地区之一。新南威尔士州农业部所属的州立奶牛胚胎移植中心就设在该市。澳大利亚最大的奶制品公司“浓富集团”在该市建有一家乳制品加工厂。
    佳木斯与澳大利亚肖尔海文市于1987年4月2日缔结为友好城市。