所在位置:首页 > 魅力佳木斯 > 人文风情 > 友好城市
韩国 东海市
  • 来源:外事办
  • 发布时间:2017-07-07 09:17
  • 字号:



东海市(Donghae City)人口约10万人,面积180.27平方公里。

东海市拥有贸易港口—东海港和渔业前方基地—墨湖港两个国际万吨码头,是海上的交通要地。此外,它还拥有占地79万坪的北坪工业园,作为东海岸时代的产业和贸易中心被寄以厚望。东海市拥有武陵谷和望祥海水浴场、泉谷洞等大量的旅游资源,并准备开通日本敦贺至东海的海上航道,目前已经开通墨湖至郁陵岛的客轮、金刚山航道等,逐步成为新的旅游城市。由于东海市地处无污染的东海岸中部,水产业非常发达,因此水产业是东海市的主要产业之一。

特产有石雕工艺、冷冻干鱿鱼、明太鱼子、鲜拌明太鱼肠、海带和紫菜。风味饮食则有明太鱼烧烤、鱿鱼灌肠、鱿鱼烧烤、鲜汤、野菜清拌等。

东海市韩国重要的旅游观光城市,常年都组织策划许多旅游节庆活动,如一年一度的武陵节等,2008年主办“世界健康体验博览会”。