中国佳木斯-魅力佳木斯

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

       佳木斯地名源于满语“甲母克寺噶珊”,意为“站官屯”。1937年建市,1934年至1945年 曾为伪满洲国三江省省会。佳木斯具有光荣的革命传统,抗战时期,东北抗联11个军中有5个军诞生在佳木斯,有8个军在这里长期活动和战斗;1946年 至1949年为我党最早建立的省级人民政权合江省省会,张闻天同志任省委书记。 佳木斯位于黑龙江省东北部,地处三江平原腹地,北隔黑龙江与俄 罗斯比罗比詹市相望,与俄边境线长170公里。全市幅员面积2.64万平方公里,现辖三个县级市(富锦、同江、抚远)、三县(桦南、桦川、汤原)、四区(前进 、向阳、东风、郊区),总人口239.4万,有汉、朝、蒙、满、回、赫哲等42个民族,全国六小民族之一的赫哲大部分在佳木斯境内...查看详情