当前位置:首页 >> 技术推广
鸡舍保温供暖设备有那些
作者:11 文章来源:黑龙江省畜牧兽医技术推广网 更新时间:2017-10-9 10:19:39 点击: 次

红外线灯泡供暖:利用红外线灯泡散发出的热量供暖,虽首次投入大,但由于简单易行,使用广泛。为降低热量的散失,可以在红外线灯泡上加保温灯罩。红外线灯泡悬挂设定高度为离地25~30厘米。

保温伞供暖:保温伞主要分为伞部和内伞两部分:伞部用镀锌铁皮或纤维板制成伞状罩;而内伞则使用隔热材料,以利保温。保暖伞的热源一般是使用电阻丝、电热管子或煤炉等,安装在伞内壁周围,而伞中心安装电热灯泡。直径为2米的保温伞可容纳300~500只鸡。使用保温伞育雏时有以下几点要求:1、室温24℃以上;2、伞下距地面高度5厘米处温度35℃;3、雏鸡可以在伞下自由出入。

烟道供暖:烟道供暖是最常见的鸡舍供暖设备,分为地上水平烟道和地下烟道两种,适用于散养农户及中小型鸡场,对平养和笼养均适宜。地上水平烟道:在鸡舍外墙建立炉灶,舍内根据鸡舍大小砌1~2个烟道,一头与炉灶相通,一端通向烟囱(烟囱应比外墙高出一米左右),通过烟道对鸡舍进行加热。地下烟道:与地上水平烟道的不同之处主要是在于:室内烟道建在地下,与地面齐平。

远红外线加热供暖:远红外加热供暖器的主要核心部件是一块电阻丝板,板的一面涂有远红外涂层(黑褐色),通过电阻丝激发红外涂层发射红外光而产热供暖。安装时将远红外线加热器的黑褐色涂层向下,离地2米高。8块500瓦远红外线板可供50平方米鸡舍加热。为保持供暖均匀可以在远红外线板之间安上一个小型风扇。这种加热法虽耗电量较大,但保暖效果效十分好。

附件下载: