当前位置:首页 >> 媒体聚焦
第三届全国农产品地理标志品牌推介会在京举办
作者:农业部新闻办公室 文章来源:农业部新闻办公室 更新时间:2017-9-30 10:08:33 点击: 次

近日,第三届农产品地理标志品牌推介会在北京举办。农业部总畜牧师马爱国出席推介会。马陆葡萄、丹棱桔橙、奇台面粉、金山时雨、灵宝香菇、崇仁麻鸡、盐池滩羊肉、洪泽湖大闸蟹等获得国家级农产品地理标志示范样板称号。

农业部农产品质量安全监管局有关负责人指出,农产品地理标志面临良好的发展机遇,中央和地方各级人民政府非常重视,消费者越来越关注,社会各界参与度也不断升高。农产品地理标志,要在严格登记和规范管理的基础上,挖掘蕴含的历史人文因素,突出地域特色,讲好产品的品牌故事,打造经得起市场和时间考验的农产品地理标志品牌。

推介会上,欧盟委员会农业参赞邓励科介绍了欧盟地理标志保护的发展情况。北京、黑龙江、湖北、四川、陕西等省级农业部门负责同志推介了本省的重点农产品地理标志。6个农产品地理标志所在地负责同志或登记单位代表作了推介发言。活动现场还设置了产品展示品鉴区,全方位宣传推介各地农产品地理标志精品。

农业部,商务部,地方农业主管部门和农产品地理标志工作机构,德国、法国、意大利、丹麦、希腊、捷克等国驻华使馆,农产品地理标志登记单位、生产企业以及采购商代表等近300人参加了推介会。

据悉,农业部自2007年启动农产品地理标志登记工作以来,一直保持良好发展势头。截至目前,全国登记农产品地理标志2159个,创建国家级农产品地理标志示范样板20个。

附件下载: