当前位置:首页 >> 工作动态
汤原县开展畜禽粪便发酵生产有机肥培训班
作者:汤原县畜牧兽医局 文章来源:汤原县畜牧兽医局 更新时间:2017-8-29 10:48:27 点击: 次

为推动全县农业循环经济快速发展,23日,汤原县农业循环经济办与农业局、畜牧兽医局共同组织了畜禽粪便发酵生产有机肥培训班,邀请省农业科学院冯艳忠博士进行授课。参加人员有乡镇负责农业循环经济的主管领导、农办人员、已建和新建肉牛场负责人及有机水稻种植合作社负责人,共计40多人参加培训。

此次培训采取“培训专家进村、电教设备进村、培养人才进村”方式,进行“集中教室讲理论、田间现场讲操作”。省农业科学院冯艳忠博士就养殖场废弃物利用及生物有机肥制造作了专题授课,着重讲解了阳光发酵房的建设要求、秸秆及木耳菌袋的利用、养殖场废弃物现状及有机肥制造方式等方面知识。

在操作课上,香兰镇庆丰村水稻种植专业合作社初志国同志在有机肥生产现场,按照专家的指导,从阳光房建设筹备到原材料的准备,逐一向参会的学员们进行介绍,并进行按生产步骤演示。

此次培训,通过理论与实践相结合的授课方式,提高了乡镇涉农部门人员、种养业能手对农业循环经济的认识与能力,并对以后的实际操作有很大帮助,受到大家一致好评。


附件下载: