当前位置:首页 >> 工作动态
桦川县畜牧兽医局开展畜产品质量安全大检查
作者:桦川县畜牧兽医局 文章来源:桦川县畜牧兽医局 更新时间:2017-8-1 9:23:28 点击: 次

为提高畜产品质量安全水平,彻底消除畜产品质量安全隐患,7月25、26日桦川县动物卫生监督所对全县养殖环节、兽药饲料投入品、屠宰环节进行了执法检查。本次共检查了30个规模化养殖场,24家兽药饲料经营单位,8个屠宰场(点)。

养殖环节检查,重点监督指导养殖场(户)建立完善养殖档案,规范生产记录的填写,指导监督养殖场(户)科学规范用药用料,遵守兽药休药期规定,监督指导养殖场(户)做好免疫、消毒和病死畜禽无害化处理等工作。同时签订畜产品质量安全生产承诺书。

兽药饲料投入品检查,重点检查有无销售假劣兽药,有无国家禁止经营的“瘦肉精”“三聚氰胺”等违禁物质,饲料中超范围超剂量违法添加兽用抗菌药、销售未经批准使用的抗菌药、不执行休药期、无兽医处方销售处方药等违法行为。

屠宰环节检查,重点检查屠宰环节规范情况,检查有无私屠滥宰、添加“瘦肉精”、注水和注入其他物质以及屠宰病死畜禽的违法犯罪行为,排查并坚决取缔无证经营的屠宰加工黑作坊、黑窝点。

通过检查进一步规范了我县的兽药饲料的经营市场,为我县的畜产品安全奠定了坚实的基础。

附件下载: