当前位置:首页 >> 工作动态
汤原县启动食品安全宣传周十一部门联动保驾舌尖安全
作者:汤原县畜牧兽医局 文章来源:汤原县畜牧兽医局 更新时间:2017-7-4 13:49:30 点击: 次

6月29日,2017汤原县食品安全周宣传活动暨创建食安城代言启动仪式在汤原县健身广场举行,汤原县政府食品安全办公室、市场监督管理局、畜牧兽医局等部门联手为老百姓舌尖上的安全保驾护航。

当天,汤原县政府常务副县长徐永刚、政协副主席王殿成、宣传部副部长姜春水及各相关部门及企业代表680余人出席启动仪式。

其中,汤原县畜牧兽医局作为守护食品安全的第一道屏障,任务艰巨,要求组织开展了以“尚德守法共治共享食品安全城诚信法治守护龙江绿”为主题的食品安全活动,具体措施如下:

一是利用网站,发布畜产品质量安全监管工作动态,宣传和解读畜产品安全相关知识以及现代示范奶牛场建设和“两牛一猪”标准化规模奶牛场建设项目,引导公众安全意识,提振消费信心。二是依托电台和微信公众号等传播媒介,科学普及兽药安全使用知识,着重提高养殖者科学安全用药水平。三是开展“定点屠宰企业开放日”活动,现场参观定点屠宰企业,实地了解合格鲜肉制品生产加工过程及企业严控产品质量安全的各项管理措施,增强社会对畜产品安全的信任度。四是组织畜牧兽医专家在媒体开设专栏,对农兽药残留、动物生长剂、贮藏保鲜等热点问题进行科普解读,回应社会关切。

通过此次活动的启动宣传,增强了广大人民群众对畜产品质量安全工作重要性的认识,为畜产品质量安全工作营造了良好的舆论氛围,为有效保障畜产品质量安全奠定了基础,将强化企业主体责任和市场自律机制,广泛动员社会多元主体,推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道.

附件下载: