当前位置:首页 >> 品种资源
德国肉用美利奴羊
作者:55 文章来源:55 更新时间:2017-6-5 15:19:15 点击: 次
德国美丽奴羊

品种来源原产德国,是由法国的泊列考斯羊和英国的莱斯特羊与原德国美利奴母羊杂交培育而成的。

特征特性:  具有产肉力高、繁殖力强、羔羊生长发育快、泌乳能力好、耐粗饲、被毛品质好的特点。公、母羊均无角,颈部及体躯皆无皱褶。体格大,胸深宽,背腰平直,肌肉丰潢,  后躯发育良好,被毛白色,密而长,弯曲明显。体重成年公羊100~140 kg,母羊70~80 kg,成年母羊剪毛量4~5 kg,毛长6~8 cm,细度60~64支;公羊7~10 kg,毛长8~10 cm,细度60~64支。羔羊生长发育快,130天屠宰时,活重可达38~45 kg胴体重8~22 kg,屠宰率47%~49%。母羔12月龄可配种繁殖,常年发情,2年3胎,产羔率150%~200%。    .

养殖要点:  种公羊的饲养要按照饲养标准配制日粮,选择苜蓿草、三叶草等营养价值高、易消化、适口性好的草料,精料可使用燕麦、大麦、玉米、豆类等,多汁饲料有胡萝卜、青贮玉米等。饲养以放牧、舍饲结合,应该加强运动。母羊的饲养管理:包括空怀期、妊娠期和哺乳期,要按照不同阶段饲养标准配制日粮,保证其营养需要。羔羊哺乳期和育成期的饲养管理:从初生到1月龄的羔羊,以母乳为主,饲喂为辅,但要早训练吃草料;2月龄的羔羊逐渐以采食为主,哺乳为辅;4~6月龄为育成期,要按照育成羊的饲养标准饲喂。在冬季舍饲期,应以补饲为主,放牧为辅,喂给豆科草、青干草、青贮及其他农副产品。要保持羊舍的清洁和干燥,定时清粪;注意预防羊传染病、寄生虫病和疥癣。

适宜区域:北方气候干燥地区,适于舍饲、半舍饲和围栏放牧等各种饲养方式。