当前位置:首页 >> 工作动态
汤原县开展“2017年兽用抗菌药、饲料打假及畜产品质量安全专项整治”行动
作者:汤原县畜牧兽医局 文章来源:汤原县畜牧兽医局 更新时间:2017-6-5 15:10:35 点击: 次

为了加强兽药、饲料质量安全监管,提高兽药、饲料质量安全水平,规范兽用抗菌药、饲料生产、经营和使用活动,进一步加强畜产品质量安全监管,在巩固已有整治成果的基础上,保持高压严打态势,针对当前兽用抗菌药、饲料用品、畜产品质量安全存在的突出问题和隐患,继续开展兽用抗菌药、饲料用品、畜产品质量安全的专项整治。

汤原县畜牧兽医局在主抓兽医工作张云富副局长的带领下,于5月22日——5月25日分别在汤原镇,太平川乡,鹤立镇等地开展此次整治行动。

一、动物卫生监督所的执法人员对汤原镇,太平川乡,鹤立镇的兽药、饲料、动物诊疗机构经营企业及养殖企业进行了一次集中检查,重点检查是否存在经销假劣兽药,违规使用饲料添加剂等违规经营行为。在检查过程中出动执法人员17人次,检查相关企业50余家。共下达整改通知单5份,立案查处1家企业,没收违禁药品30斤,依法处罚人民币4800元。

二、我局结合我县实际情况,制订了《关于开展全县兽药、饲料及动物诊疗机构相关检查工作的通知》。通知对兽用抗菌药,饲料及添加剂以及动物诊疗机构的经营规范进一步细化,明确职责分工。在检查过程中共计发放通知100余份,签订《汤原县保证畜牧投入品质量安全承诺书》150余份。

通过此次行动,进一步增强了兽药,饲料经营者的的守法服务意识,服务意识、通过以上的举措进一步规范了饲料兽药的经营环境,维护了汤原县饲料兽药市场秩序,保障了畜牧业生产和畜产品质量安全,更好的为我县畜牧环境保驾护航。

附件下载: