当前位置:首页 >> 品种资源
赛更牛
作者:111 文章来源:111 更新时间:2017-2-23 9:49:54 点击: 次
赛更牛

      与娟姗牛一样,更赛牛(Guernsey)也是英吉利海峡岛屿上培育的品种之一。该品种在培育早期与娟姗牛极为相似,但是后来因其具有许多特殊的特点而被单独选育。据记载,1830年首批更赛牛被引入到美国,1877年成立了美国更赛牛俱乐部(AmericanGuernseyCattleClub),20世纪50年代,登记注册的更赛牛有10万多头,但是目前只有约1万头参加美国DHIA测定,存栏量以每年15%的速度迅速减少。  更赛牛毛色呈棕褐色和白色,体型中等,体重在荷斯坦牛和娟姗牛之间。成年母牛体重约1100 lb。该品种具有采食性好和易分娩的特点。性情温顺、适应性强,所产奶的乳脂和乳蛋白率都比较高,子胡萝卜素的含量较高,因此,其奶和酮体的体脂均为微黄色。

 

附件下载: