当前位置:首页 >> 机构设置
 一、办公室

负责全局各部门综合协调,督查督办工作;负责会议组织、文字综合、文电管理、政务公开、信访信息、宣传、保密、秘书事务等机关日常政务及联络接待、安全保卫、机关办公楼日常管理等行政事务;负责行业行政执法、行政审批的综合工作;兼管局属畜牧兽医技术培训中心工作。

主任:任铭飞


二、畜枚科(科教科)

拟订全市畜牧业发展的方针、政策,编制畜牧业的中长期发展规划和年度计划;指导全市畜牧业产业结构、布局调整和畜牧业经济体制改革工作;指导畜牧生产基地建设工作;指导畜牧业服务体系建设工作;负责畜牧业生产计划工作;执行畜牧法、种畜禽管理法律法规,负责种畜(禽)场、畜牧场的规划和审核工作;组织实施科教工作;负责畜牧产业化工作;负责行业统计和信息发布工作;组织全市畜牧业重大科研项目的技术攻关、科研成果的鉴定、审核申报和技术推广工作;指导奶源基地建设;指导生鲜乳收购站布局规划和建设;承担生鲜乳生产、收购环节的监督管理工作。负责全市畜牧行业招商引资、项目建设工作。

科长:葛全兴


三、兽医科(市防治重大动物疫病指挥部办公室、畜产品安全监管科)

落实兽医医政、兽药药政、动物防疫等有关法律、法规、规章,拟订有关工作规划,组织开展兽医医政、药政、药检工作;负责官方兽医、执业兽医的培训、资格认定和管理工作;负责动物诊疗机构、乡村兽医的管理工作;负责兽药的监督管理;指导监督动物卫生执法,研究拟订重大动物疫病扑灭计划,组织实施,并监督执行;负责动物疫情管理工作,组织动物疫情监测、报告、调查、分析工作;贯彻执行有关畜产品质量安全管理方面的法律、法规;组织实施畜产品质量安全监测;指导畜产品质量安全检验监测体系、可追溯体系建设。负责无公害畜产品产地和产品的日常监管工作。

科长:李金辉


四、市饲料工业办公室

落实国家饲料行业法律法规和政策;制定全市饲料行业发展规划、技改计划、管理制度;负责全市饲料工作统计工作;负责行政区域内的饲料生产、经营企业的生产经营活动的监督管理,开展行政执法维护行业秩序;对全市饲料行业产品质量标准、标签、饲料产品安全进行监督管理;协调抓好全市饲料工业协会工作;指导全市饲料行业技术技能服务和培训工作。

主任:潘义德


五、草原科

贯彻执行草原管理方面的法律、法规;管理保护草原;编制草原建设、资源开发利用规划并组织实施,负责草原监理工作;负责全市草原防火工作;负责畜牧业草业资源管理、开发利用和环境保护工作;负责牧草种子管理工作,指导牧草生产。负责市草原防火办公室日常工作。

科长:耿波


六、计划财务科。

负责局机关预算内、外财务预算、决算工作,并组织实施对所属事业单位财务的预算、决算进行审核;负责制定并组织实施全局财务管理制度;负责全局所属财务独立部门的内部审计工作;负责局机关日常性的财务工作;负责局机关收费票据的管理、使用工作。

科长:王翠梅


七、人事教育科。

    负责局机关科级干部及直属事业单位科级干部调整的呈报及备案工作;负责局机关及直属单位机构编制、人事管理、劳动工资、事业单位技术干部继续教育培训及职称申报普升工作;负责全局干部职工的年终考核工作;负责系统文明建设和教育培训工作;负责局机关及直属单位离退休干部管理与服务工作;负责工会、计划生育工作。

机关党委。按党章规定设置,负责机关和直属单位的党群工作。负责机关及直属单位纪检监察工作。

科长:迟伟岩

 

八、兽医卫生防疫站(动物疫病预防与控制中心)

负责动物疫病预防与控制和扑灭规划计划制定及实施;负责动物疫病的监测、预警、预报、实验室诊断、流行病学调查、疫情报告和动物疫病预防的技术培训及科普宣传;拟定重大动物疫病防控技术方案;承担动物产品安全相关的技术检测工作。

站长:戴志江


九、动物卫生监督所

具体实施动物防疫法律法规,依法对动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等活动实施监督管理;纠正、处理动物卫生、动物防疫、动物检疫违法行为,决定和实施行政处罚;依法实施动物检疫、动物卫生等行政许可;负责上级交办的其它工作。

所长:耿波


十、家畜繁育指导站

组织实施全市畜牧业关键技术的引进、试验、示范、推广,组织实施全市畜禽遗传资源保护与品种改良工作;负责并组织实施畜禽标准化养殖的推广工作;负责国家良种补贴等有关政策的贯彻落实和指导检查工作;组织实施全市畜牧人才培训工作;负责全市畜牧生产科技推广的具体组织实施工作。

站长:霍庆贵


十一、市兽药饲料监察所

依法实施兽药、饲料及畜产品药物残留监督检验工作;负责对全市兽药经营企业、饲料生产企业以及全市养殖大户使用的兽药、饲料、畜产品进行监督检验,公开对社会出具检验报告;完成国家和省下达的兽药、饲料质量监督抽样任务。

所长:全民