九三学社佳木斯市委举办庆祝新中国成立70周年全国书画名家作品展
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-9-3 13:32:05 点击:

  9月1日,九三学社佳木斯市委在市图书馆举办庆祝新中国成立70周年全国书画名家作品展。九三学社黑龙江省委副主委、牡丹江医学院院长朱晓峰,佳木斯市人大主任刘臣,中共佳木斯市委常委、市委秘书长、统战部长邱士林,原佳木斯市政协主席黄福清,佳木斯市政协党组副书记、副主席颜忠,佳木斯市政协副主席、民革市委主委陈嘉斌,佳木斯市政协副主席、民盟市委主委杨本利,九三学社佳木斯市委主委鲍文华出席开幕式。
  2019年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70 周年,在这个重要时间节点,九三学社佳木斯市委响应社中央的号召,以此次全国名家书画作品展为契机,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持好、发展好我国新型政党制度,不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设。 



  70年来,在中国共产党领导下,九三学社勇于投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,建立了历史功勋,走过了辉煌的历程。九三学社佳木斯市委始终带领广大社员高举民主和科学的旗帜,以民族复兴为己任,与中国共产党风雨同舟、肝胆相照,致力于社会主义革命和建设的伟大事业,发挥了一个参政党应有的作用,用智慧和汗水谱写了一曲曲无愧于时代的辉煌乐章。
  此次书画展得到了全国书画名家的积极响应,共展出全国各地名家的书画精品130余件。这是九三学社佳木斯市书画院成立以来第四次举办大型高级别书画展,每一次书画展览都得到了各级领导的高度重视及大力支持。这次展览以庆祝新中国成立70周年为宗旨,继承和发扬民主与科学精神,弘扬中华民族优秀传统文化,积极繁荣发展具有时代精神的书画艺术,推进社会主义精神文明建设,充分发挥书画工作的特点和优势,构建社内外书画家的交流平台,不断提升社员的艺术底蕴,履行了参政党的职能,增强了九三学社的凝聚力和影响力。这次展览是九三学社佳木斯市委为新中国成立70周年献上的一份厚礼,也是为佳木斯市人民献上的一份艺术盛宴。(刘佳玉)