当前位置:首页 >> 工作动态
我市组织收看全国政协重大专项工作委员宣讲团黑龙江宣讲报告会
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-8-5 15:53:39 点击:

  全国政协重大专项工作委员宣讲团黑龙江报告会7月19日在哈尔滨举行。全国政协委员张丽莉,省政协委员朱晓峰、郭雪梅、陈嘉斌、杨本利、张敬伟、杨松等,市政协副主席颜忠、秘书长周亚和部分市政协委员,各区政协主席,各民主党派、工商联及相关部门负责人,市政协机关全体干部在佳木斯分会场收听收看了此次报告会。

  省政协主席黄建盛主持报告会。全国政协常委、宣讲团成员胡晓炼以“坚定信心,统筹施策,打好防范化解系统性金融风险攻坚战”为题作宣讲报告。
  宣讲中,胡晓炼围绕深刻理解和把握习近平总书记关于防范系统性金融风险的重要指示精神进行了深入解读,并结合自身履职实践,分析了当前我国还存在的一些系统性风险隐患,提出要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,出台政策、完善制度、健全机制,采取有力措施,统筹做好防范化解系统性金融风险工作。

  据了解,组建全国政协宣讲团并开展宣讲活动,是全国政协党组学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项重要履职创新探索。为认真总结人民政协70年的辉煌成就和宝贵经验,充分展现新时代人民政协的新面貌新气象,按照全国政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体部署,全国政协办公厅组建若干主题宣讲团赴各省区市政协开展宣讲活动。