当前位置:首页 >> 县区政协动态
“不忘初心、牢记使命”不断加强政协工作
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-7-3 10:59:27 点击:

  6月27日,富锦市政协召开第八届委员会第十二次常委会议。富锦市政协主席肖纯金,副主席张永志、谷娟参加会议。
  会上学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;省委书记张庆伟同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;《习近平总书记关于加强和改革人民政协工作的重要思想专题摘编》第七、八篇;《中国共产党重大事项请示报告条例》;《中国共产党党员教育管理工作条例》;协商通过了《政协富锦市委员会2019“委员素质提升年”活动方案》;《政协富锦市委员会委员履职管理考核办法》;《关于我市种子市场管理情况的调研报告》;《关于全市道路交通安全情况的视察报告》;《关于我市教育基础设施建设和使用情况的视察报告》;《关于我市脱贫攻坚专项民主督查情况的督查报告》。
  会议对上半年工作进行总结,部分政协常委进行工作述职。
  肖纯金指出:要认真学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。要进一步增强常委履职能力,不断提高理论学习的能力、提高撰写提案的能力、提高视察调研的能力,充分发挥常委的模范带头作用,牢记使命、明确任务,不断提升履职能力和水平。
  肖纯金强调:要进一步发挥专委会的组织协调作用。围绕全年工作,在加强理论武装中取得新的成效、在助推发展中体现新的作为、在民主监督中迈出新的步伐、在自身建设上落实新的举措,发挥专业优势和联络优势,提升工作的超前化和科学化水平。要进一步加强队伍建设,以党建为引领,提升政治站位;以学习为根本,夯实履职之基;以调研为主轴,服务中心大局,为富锦全面振兴、全方位振兴贡献政协智慧和力量。(李冰)