当前位置:首页 >> 工作动态
市政协考察组赴青岛市考察
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-5-23 10:10:00 点击:

  5月14日至19日,市政协副主席、市工商联主席张敬伟和市政协党组成员、秘书长周亚带领桦川县政协、郊区政协主席、市政协农业和农村委部分委员和企业家组成考察组,赴青岛市学习农业发展、建立现代农业产业体系、农村一二三产业融合发展、秸秆综合利用等方面的先进经验和做法。

  在青岛期间,考察组一行在青岛市政协经济委副主任管仁成的全程陪同下实地观摩了中国海藻科技馆、青岛绿色硅谷科技园、青岛利客来商超、青岛天人环境股份有限公司、青岛国际航运中心等现场,并分别召开了三次座谈会,就佳木斯大米、木耳、豆粉等优质农产品进入青岛市场、合作开发稻米产业基地建设、畜禽粪便、餐厨垃圾和秸秆综合处理情况等和青岛市相关企业家进行友好协商,达成了初步的合作意向,收到了较好的效果。