当前位置:首页 >> 工作动态
市政协提案委和农业农村委委员党支部联合开展“献爱心志愿服务”活动
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-5-29 10:16:07 点击:


  为进一步加强政协委员中中共党员党性教育,切实增强党员委员“不忘初心,牢记使命”的责任感、使命感,积极开展社会公益服务活动,5月24日,市政协提案委和农业农村委委员党支部部分党员委员一行8人组成志愿服务队在提案委委员党支部书记、主任苏宝昌的带领下深入汤原县政协帮扶的汤旺乡民生村联合开展“献爱心志愿服务”活动。

  在汤原县政协主席马春杰和驻村帮扶干部的陪同下,市政协志愿服务队员们来到贫困户家中,利用两个支部的党员委员捐献的3000元,补贴帮助购买鸡雏和鹅雏的贫困户及在村主街两侧种植花草;委员党员代表在活动对接中,指导贫困户按标准饲养,在秋季养成后,市政协委员将通过回购的形式,帮助贫困户实现增收。志愿服务队还详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,鼓励他们要保持乐观健康心态,想办法增加收入,努力改善生产和生活条件。并表示,将发动更多的委员针对民生村存在的困难继续提供支持与帮助,解决百姓日常生活中遇到的困难。志愿服务队还到汤原县抗联遗址烈士纪念碑前敬献了鲜花,接受了爱国主义教育,增强了党性。

  此次走访慰问,体现了市政协对困难群众的真切关怀,表达了政协委员中的中共党员“不忘初心,牢记使命”的真挚情怀,切实让贫困户感受到大家庭的温暖,用实际行动彰显志愿服务精神,展现了市政协良好的社会形象。