当前位置:首页 >> 调研视察
交流企业文化 助推经济发展
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-5-27 9:56:25 点击:

  5月22日,冒着蒙蒙细雨,在市政协副主席杨松的带领下,市政协文化文史和学习委员会组织部分委员以企业文化建设与交流为主题开展了界别小组活动,切实加强市政协领导与常委、常委与委员、中共党员委员与党外委员的沟通联系。市政协副秘书长刘光颖、文化文史和学习委员会工作人员参加了活动。
  活动小组一行先后来到黑龙江中驰电气设备有限公司等企业,通过参观企业生产现场、职工文体活动室,进行书法交流,召开座谈会等形式,围绕企业文化相关理念的形成、传播过程,企业在生产过程中形成的核心价值观、安全教育、团队精神、人文氛围,以及良好的企业文化对助推经济发展的重要作用等进行了深入的交流与探讨。其中,市政协委员、黑龙江中驰电气设备有限公司总经理张驰向大家介绍了企业以品质为大,以先做好人为规范形成的人本文化、战略文化、制度文化,认为企业用人要德才兼备,打造以德为先,培养工匠精神,树立道德标杆,增强核心竞争力为主的企业文化精髓,是一个企业实现长远发展的根本所在。
  杨松指出,企业文化建设对品牌形成、人才培养、市场推广、技术创新等均有很大导向作用,只有提高企业管理水平,形成良好的企业文化,不断增强企业的凝聚力、竞争力、向心力,职工的工作积极性和主动性才能得到充分调动,企业才能实现规范、有序、良好发展。
  在活动中,委员们纷纷表示要为塑造和宣传企业形象做一些事情,出一份力。其中,杨松副主席和市青少年书法报社副社长、九三学社书画院院长李文霞等应邀为企业题写了“室雅人和”“博雅达观”等书法作品。