当前位置:首页 >> 调研视察
省政协调研组调研我市城市饮用水源地环境保护工作
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-5-27 9:47:43 点击:

  5月23日,省政协副主席、民盟省委主委赵雨森率省政协调研组一行来到我市,就城市饮用水源地环境保护及后备水源地建设情况开展了为期两天的调研。市领导朱逸廷、杨本利陪同调研。

   调研组到江北水源地实地了解我市城市饮用水源周边生态环境保护、水源地污染防治等情况及后备水源地建设情况。 


  在听取我市相关工作汇报后,调研组对我市饮用水源地保护工作给予肯定,并指出,饮用水源地环境保护是重要的民生工程,关系百姓身体健康和生命安全,各有关部门要强化责任意识,以高度的责任感,从提高水源地水质、科学规划建设后备水源地等多角度加强水源地环境保护。要加强法规制度建设,强化水源地环境保护力度。要树立节水理念,多渠道宣传饮用水源保护动态。要高度重视后备水源地建设工作,健全水源地日常监管制度,加强水质监测,提高饮用水水源环境安全保障水平,确保供水安全。