当前位置:首页 >> 调研视察
市政协围绕“加快产业发展,助推乡村振兴”开展专题调研
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-6-13 10:07:39 点击:

  6月4日至5日,市政协党组成员、秘书长周亚带领市政协农业和农村委部分委员先后深入桦川县和桦南县围绕“加快产业发展,助推乡村振兴”开展专题调研。
  调研组先后深入到桦川县百合浆果种植合作社、玉成现代农机专业合作社、脱贫攻坚故事馆和桦南县30万吨燃料乙醇项目、华腾生物科技集团、龙兴农业开发集团等实地调研,通过实地查看、听取介绍等方式详细了解农业产业体系建设、农业资源开发、农村一二三产业融合、村集体经济、优质农产品品牌建设等情况,并分别在桦川县和桦南县召开有关部门和企业参加的座谈会,与参加座谈人员共同研究探讨了进一步助推农业产业化发展、实施乡村振兴战略的目标、途径和方法。
  周亚指出,产业兴旺是乡村振兴的重中之重,农业结构是乡村振兴的发展基础,一二三产业融合发展是乡村振兴的必由之路,能人带动是乡村振兴的有力杠杆。希望当地县委、县政府要以农业供给侧结构性改革为主线,加快农村一二三产业融合发展,因地制宜发展特色产业,持续有力推进乡村振兴、产业兴旺。
  佳木斯市人大副主任,桦川县委书记郭广福,佳木斯市委常委,桦南县委书记鲁长友及有关领导参加调研和座谈。