当前位置:首页 >> 党派、工商联动态
九三学社佳木斯市青年工作委员会成立
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-5-5 10:16:13 点击:

  4月26日下午,九三学社佳木斯市青年工作委员会成立大会隆重召开。青工委的成立不仅为青年社员的发展搭建了良好平台,也是九三学社佳木斯市委落实人才强社战略的一个重大举措。
  会议期间,社市委秘书长任超宣读了《九三学社佳木斯市委关于成立青年工作委员会的决定》,并由社市委领导为青年工作委员会主任、副主任颁发了任命证书。青工委副主任李珊珊宣读了九三学社黑龙江省青工委贺电。
  九三学社佳木斯市专门工作委员会代表、参政议政专门工作委员会主任李凤刚代表各专门工作委员会向大会表示热烈的祝贺,并表示各专门工作委员会将和青年工作委员会一道,在社市委的带领下,同心同德,知行合一,在本职工作与党派工作中双岗建功,共同肩负起时代赋予九三学社的使命。
  社员胡春颖代表全体青年社员发言:“青工委将贯彻、落实九三学社中央、九三学社黑龙江省委、九三学社佳木斯市委的总体部署,弘扬我社‘爱国、民主、科学’精神,激励广大青年社员在本职岗位上建功立业,为履行参政党职能和自身建设贡献力量,搭建青年社员学习、交流和开展社务活动平台,培养一支具有活力的青年骨干队伍,为把我社建设成为思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党而努力奋斗。”
  最后,社佳木斯市委主委鲍文华强调:青年不仅是国家、民族的希望,也是民主党派永葆青春活力的源泉。九三学社佳木斯市委选择在五四青年节前夕召开成立大会,不仅是对五四运动100周年的纪念,更是传承九三学社老一辈光荣传统,做好新时期社务工作的重要体现。青年工作关系到九三学社事业的发展和未来,如何发挥青年社员的巨大优势,推动九三学社自身建设和履行政党职责,对此,他提出了几点要求和希望:一是要加强思想政治学习,坚定理想信念;二是与时俱进,勇于开拓创新,发挥青年社员优势;三是要加强自身建设,科学谋划青工委工作。希望九三学社佳木斯市青年工作委员会以此次成立大会为契机,充分认识青年工作的重要地位,大胆创新,有效整合青年工作的各方面资源,发挥平台作用和人才优势,积极联络青年社员,建立人才互推机制,推动青年工作再上新台阶。(栾岚)