当前位置:首页 >> 工作动态
市政协文化文史和学习委员会召开委员(功能型)党支部成立大会和2019年度工作会议
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-5-17 14:44:23 点击:

  按照《政协佳木斯市委员会2019年党的建设工作实施方案》和市政协十三届十一次常委会会议的要求和部署,4月15日,市政协文化文史和学习委员会召开了委员(功能型)党支部成立大会。

  会议由文化文史和学习委员会主任叶青主持。
  按照《中国共产党章程》要求和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作(暂行)条例》规定,会议采取无记名投票的方式进行了差额选举。会议选举叶青、刘伟和许梦为党支部委员,叶青为党支部书记。会上还建立了中共党员委员与非中共委员联系制度,确定了联系名单。参加会议的党员委员面对鲜红的党旗重温了入党誓词。


  随后,按照市政协工作安排,文化文史和学习委员会召开了2019年度专门委员会工作会议。
  市政协副主席杨松、副秘书长刘光颖及专委会成员出席了会议。
  会议学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话及全国“两会“、省政协会议、省政协文化文史和学习委员会2019年工作会议和市政协十三届十一常委会议精神;传达了《市政协关于解放思想推动高质量发展大讨论的实施方案》、《政协佳木斯市委员会“委员素质提升年”活动考核细则》、《市政协2019年工作要点》和《佳木斯市2019度年政协协商计划》;对专委会2018年工作进行了总结,对2019年工作进行了安排部署。与会成员进行了讨论,提出了意见和建议。

  杨松在总结讲话中,就如何发挥专门委员会成员作用,推进专门委员会工作实现创新开展提出了要求和希望,并强调指出,今年是市政协“委员素质提升年”,市政协对委员履职考核管理机制不断健全,力度不断加强,在提升委员素质、强化委员管理等方面制定了详细的办法和可行的措施,各位成员要在完成好本职工作的同时,认真履职,努力尽责,按照专门委员会2019年工作安排,积极参加专门委员会组织开展的“重走总书记视察路”和《佳木斯政协七十年》稿件征编等工作,共同努力把今年的工作做好,确保在年底能够交上一份满意的答卷。