当前位置:首页 >> 通知通告
佳木斯市政协关于开展《佳木斯市政协七十年》(暂定)稿件征集工作的通知
作者:szx 文章来源:市政协 更新时间:2019-4-24 10:16:01 点击:

各民主党派市委、市工商联,各县(市)区政协,市政协各委办:
  为庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,回顾发展历程,总结成功经验,推进政协工作,更好地服务于我市全面振兴全方位振兴,市政协决定编辑出版《佳木斯市政协七十年》(暂定),为保证编辑出版工作顺利完成,现就有关事项通知如下:
  一、征稿对象
  (一)现任及离退休的佳木斯市政协和各县(市)区政协领导、政协委员、机关干部。
  (二)现任及离退体的各民主党派、工商联领导、成员、机关干部。
  (三)与政协工作联系密切的相关部门领导和机关干部,以及其他社会各界人士。
  二、征稿内容
  (一)图片
  1.现任和离退休市政协主席、副主席、秘书长照片 
  2.反映市政协工作的代表性图片 
  一是市政协领导参加调查视察等重要活动图片 
  二是市政协领导参加机关活动图片
  三是上级政协领导来我市视察图片
  (上述图片请市政协办公室提供)
  (二)序言
  请市政协主席王志鹏同志作序,1500字以内。(请市政协办公室提供)
  (三)正文
  1.“政协情怀”部分
  一是在佳木斯市政协成立和发展过程中,市政协领导曾经负责的重要工作、参加的重要活动、经历的重要事件等。(请现任市政协领导每人撰写一篇稿件,市政协办公室负责收集;离退休市政协领导由市政协文化文史和学习委负责联系)  
  二是市政协委员曾经参与过印象深刻的履职经历或鲜活事例,市政协各专门委员会机关干部从事政协工作以来,最难以忘记或对自己触动最大的一件事。(请市政协每个专门委员会至少提供五篇稿件)
  三是各民主党派、工商联领导、成员、机关干部和各县(市)区政协领导、委员、机关干部经历的与市政协有关的工作或活动。(请各民主党派、工商联和各县(市)区政协分别至少提供五篇稿件)
  四是与市政协工作联系密切的部门领导和机关工作人员难以忘记的和政协工作有关的经历。(请市政协文化文史和学习委负责征集)  
  2.“发展历程”部分
  一是佳木斯市政协成立以来的发展历程回顾。(请市政协办公室提供)
  二是各县(市)区政协成立以来的发展历程回顾。(请市政协文化文史和学习委联系征集)
  3.“亮点回顾”部分
  一是佳木斯市政协历届历次全会常务委员会工作报告。(请市政协办公室提供)  
  二是佳木斯市政协部分重要调查视察报告和重点提案目录。(请市政协经济委、科教卫体委、社会法制城建委、台港澳侨联络和外事委分别提供10篇调查视察报告,提案委提供重点提案目录)
  三是佳木斯市政协办公室、各专门委员会、机关党委和各县(市)区政协的成功经验、重要活动、创新成果。(每个部门或单位至少提供一篇)
  4.“组织机构”部分
  一是市政协机构设置(请市政协办公室提供)
  二是各专门委员会机构设置(请市政协各专门委员会提供)
  三是市政协党组织机构设置(请市政协机关党委提供)
  三、组织领导
  为加强出版工作的审查、编辑和指导,成立《佳木斯市政协七十年》(暂定)编辑委员会。
  主 任: 王志鹏
  副主任: 颜 忠 陈嘉斌 初 军 杨本利 董 琨 张敬伟 付慧华 杨 松 周 亚
  成 员: 宫鹏程 刘光颖 苏宝昌 叶 青 宗 毅 陈 静 姜 富 张 冰 佟彦清  
  主 编: 叶 青
  编 辑: 常青春
  四、有关要求
  (一)所有稿件一律报送电子稿,文责自负。自留底稿,恕不退稿。稿件上要标明作者的单位、职务及联系电话。编委会根据需要,将酌情修改,如有不同意见,请在文章后注明。
  (二)要保持史料原貌,坚持客观公正,保证史实准确,由他人代为整理的史料要注明口述人和整理人。
  (三)史料征集时限截止于六月底,于六月三十一日前交市政协文化文史和学习委员会。

联系人:叶 青 8634926 13945469507
    常青春 6760707 13836609076
邮 箱:jmszxxxw@163.com
地 址:佳木斯市长安西路816号市行政中心1号楼1032室
邮 编:154000

                                                          政协佳木斯市委员会办公室
                                                                   2019年4月2日