当前位置:首页 >> 友声选登
迎春花开
作者:旭日东升 文章来源:  更新时间:2018-5-11 10:41:16 点击:

  当春风漫过素裹寒霜,当北国冰雪渐渐消融,第一朵迎春花便轻盈地跃上了枝头,用一抹金黄迎接春的到来,用阵阵清香把春的消息传扬。

  一簇簇、一丛丛娇艳的迎春花,像一只只金色的小喇叭,迎风起舞,竞相绽放,汇成了一片金灿灿的花海。碧绿的枝条伸展开来,细细长长,柔柔弯弯,宛若一条金色的丝带在风中摇曳,呼唤着百花盛开。把春寒料峭的薄凉,装点成一树迷人的芬芳。

  迎春花开,便是绽开了整个春天。每个人的心中都深藏着一个故事,留待春天来歌唱。李清照的一首《暖雨晴风初破冻》,倾诉了"柳眼梅腮,已觉春心动"的怀春之幽思,抒发了"酒意诗情谁与共"的期待和迷惘。

  可否邀一场春风共舞?掬一捧鹅黄嫩绿的春色,沁入冬眠已久的心房,以迎春花为盏,揽一缕馨香下酒,采一片绿叶对酌,斟满一杯飘香的酒,风儿微醺,花儿微醺,醉美在春光。

  丝丝缕缕的花香萦绕心头,唤醒了绿色的希望和梦想。把希望的种子轻轻播洒,让沉淀了一冬的酝酿开花结果,春天的故事就奏响了最美的乐章。

  朵朵迎春花明媚了整个春天。不与百花争春色,凌霜傲雪,在春寒中兀自绽放,独自美丽,"迎得春來非自足,百花千卉共芬芳"。这个春天,迎春花烂漫的景致,会镌刻在春回大地的新时代。珍惜这一场花开,珍惜这最美的遇见,让金色的花朵氤氲成人生路上最美的风光!