当前位置:首页 >> 提案精编
(2017)提升城市品位、强化地利标识
作者:  文章来源:提案委 更新时间:2017-11-10 8:59:25 点击:
提升城市品位、强化地利标识

刘丰奇 

佳木斯市是我们祖国东北边陲的重要城市,被誉为东极天府。几年来又先后获得生态、园林及卫生安全的全国先进称号。随着城镇化建设的深入发展,开发旅游、提升城市品位、强化地理标识显得越来越重要——如何让全国范围内对佳木斯有一个更明确的认识、即让佳木斯有一个更好的地理名片。
建议如下
1、利用我们多年来积累起来的“杏花节”大面积栽种杏花的前提进一步扩大杏花的种植面积,在重要街道、公园、广场扩大种植面积。

2、利用佳木斯多年来积累下来的“知青文化”扩大知青广场的面积,建议把沿江公园改为知青公园。在公园中多设立老知青、名知青当年的生活点滴故事及塑像,增加故事性,提升人文性,让看到的人触景生情。

3、在重要区段设立展板长廊(可以委托有想法的企业建立)常年定期展出,佳木斯城市风光、老知青来访以及佳木斯市政人文方面的图片。此长廊可以委托有想法的企业自成自建自主管理。
以上是对我们佳木斯市提升城市品味、强化地理标识的一点想法,希望对政府决策能有所帮助。