当前位置:首页 >> 委员风采
潜下心来育人 俯下身去履责(伦涛)
作者:  文章来源:  更新时间:2018-2-24 10:46:48 点击:
——记市政协委员、佳木斯市十九中学党总支书记伦涛

  政协委员不仅是荣誉,更是代表人民群众参政议政一份沉甸甸的责任。伦涛觉得政协委员履职尽责的作用应该体现在两个方面:一是围绕改革发展大局,积极开展调查研究,充分反映社情民意,建言献策,为党委、政府及时了解下情、指导工作提供第一手资料;二是立足于自己本职岗位,不断做出工作成绩,努力成为本行业的表率。
  作为一名教育界别的“老”政协委员,伦涛深知责任重大。学校中的每一个学生的背后就是一个家庭,他们对享受优质教育的需求越来越强烈,对育人质量的要求也越来越高。在平时的实践中,伦涛一方面是不断提高自身的工作水平,提高办学质量,把学生发展作为工作的第一要务;另一方面拓宽交流渠道,经常的走近学生、家长,能够俯下身去更接地气的与他们做沟通,努力成为一个国家教育政策的传播者和学生、家长信赖的倾听者,对他们关心的热点、难点进行详尽的解读,并针对提出的问题及时纠正拿出切实可行的整改方案,尽全力做到让学生满意、家长满意、社会满意。几年来写过的多篇提案受到广泛的关注,特别是《关于推进特殊教育工作的几点建议》受到国家政协委员的关注,并在“重视特殊教育”全国政协协商座谈会上进行了交流。
  作为市政协委员,伦涛时刻提醒自己不忘职责,牢记组织赋予的使命。多年来积极参加市政协组织的各项视察和调研活动,在活动中不仅能近距离的贴近群众,通过提案等形式反映民意,更重要的是开阔了自己的视野,加深对各行业的了解,为更好的履职尽责提高了工作实践能力。